Красные шапки в Стокгольме

В этом посте про то, как круиз на пароме с друзьями и друзьями друзей превратился в ежегодное мероприятие со ста участниками и своим дресс-кодом.

Немного истории

2011 год, май: 14 человек отправились в круиз Питер-Стокгольм-Питер на 8 мая. Провели вечер и ночь в Стокгольме, случайно уехали на метро за город.

2012 год, апрель: уже набралось 40 человек с дресс-кодом (усы и в тельняшки). Было весело. Ехали по маршруту: Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер

2017 год, декабрь: новая волна после перерыва — 60 человек отправились ловить Рождественское настроение в красных шапках. Уже на пароме Viking Line Хельсинки-Стокгольм.

2018 год, декабрь: уже 100 человек в красных шапках захватили паром!

 

Дресс-код

Чтобы отличать своих от чужих дресс-код просто необходим. Мы вдохновились фильмом Уэс Андерсона «Водная жизнь» (The Life Aquatic with Steve Zissou) про Кусто. И уже два года подряд путешествуем в красных шапках.

IMG_4236.JPG
By @serezha_in

Кто все эти люди?

Традиционно, в этой поездке собираются друзья, друзья друзей и друзья друзей друзей. Если вы никого не знаете, но думаете, что быть частью этой толпы — весело для вас, то можете смело присоединяться в следующий раз! И берите друзей!)

На счёт возраста участников: в наши первые поездки многие ещё были студентами. В круизе-2018 многие ребята поехали уже со своими семьями, детьми, родителями. Это здорово, я считаю! Так что возраст участников совершенно разный — от 0,8 до 75 лет.

IMG_9598.JPG

Формат поездки

Поездка на пароме в красных шапках — это НЕ ТУР, это самостоятельное путешествие взрослых людей. Все сами покупают себе билеты, сами придумывают как добраться до парома. Сами продумывают свой бюджет и питание. Сами ищут себе красные шапки.

Это и встреча старых друзей, и новые знакомства с единомышленниками. В этом путешествии у всех полная свобода действий: можно ходить со всеми и чувствовать себя как в детском лагере…А можно тусить отдельно от всех со своей компанией.

Кстати, ходить толпой своих в красных шапках в караоке и на танцпол — круто.

Processed with VSCO with a6 preset

Бюджет

Бюджет поездки минимальный. В 2018 билет на круиз (на 1 человека) обошелся в 5 евро, на двоих — 10 и так далее. Каюты стандартные 4х-местные. Душ, туалет есть. Окно — за отдельную плату. Еда — тоже за отдельную плату.

Программа

Как я уже писала, Красные шапки — не тур, поэтому программы как таковой у нас нет. У меня есть маршрут по Стокгольму и список интересных мест в Хельсинки. Все желающие могут гулять со мной по моему маршруту. Условие: быстро ходить, почти не есть и быть в красной шапке. Ходить со мной — классно. Ведь будет много фоток в красных шапках. хаха

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для желающих вместе тусить на пароме заранее создается чатик в Телеграм, где я заранее пишу время. Место встречи обычно — холл 4 палубы.

Когда следующая поездка?

Раньше мы ездили в Стокгольм весной на русских паромах прямо из Питера, но последние два года ловим акции Viking Line (отправление парома из Хельсинки), покупаем билеты на последние числа декабря — как раз под католическое Рождество, чтобы погулять по ярмаркам и проникнуться Скандинавской новогодней атмосферой.

Недавно поступило предложение собраться летом. Но уже не в красных шапках, а в красных шортах, например. Идея хорошая, я считаю) Так что следите за новостями.

Processed with VSCO with a6 preset

Полезные ссылки

Путешествие красных шапок 2017

Маршрут по Стокгольму от парома Viking Line «Стокгольм за 6 часов»

Инста-маршрут по Хельсинки 2017

Большой пост про то, как сэкономить в Хельсинки

Анонсы поездок в группе VK Travel Together

Видео

Ну и напоследок небольшое видео для вдохновения. Спасибо всем!

Хештег нашей поездки: #красныешапки2 И общий: #онизахватилипаром

View this post on Instagram

Всё не могла собраться, разобрать фотки и написать отчет о нашем паромном путешествии в Стокгольм! В общем, начинаю свой фотоспам. Формат поездки был — самостоятельное путешествие толпой или просто встреча друзей и друзей друзей. Собралась неожиданно классная компания из 100 человек: старые друзья, новые друзья, чьи-то друзья, знакомые, инста-друзья, дети. С кем-то работали, с кем-то обедали, катались на велике, жили в хостеле для райдеров, учились, ходили в садик. Я почти всех знала, но между собой на самом деле мало кто был знаком, и так круто, что многие нашли общий язык! Спасибо #красныешапки2 за классные четыре дня и новогоднее настроение 😉😊🔥 ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ Music: Six drummers — Electric love #онизахватилипаром #vikingline #visitstockholm #метростокгольма #стокгольм

A post shared by Питер Tripsoup.ru (@kotlet) on

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s