К маяку по льду

В Кронштадте более 10 маяков и створных знаков. Почти все они находятся на островах. Чтобы осмотреть их, нужно либо арендовать судно, либо ждать сильных морозов, чтобы добраться до маяков пешком по льду.

В этом году зима радует — морозы стоят уже несколько недель. Лёд крепкий. 25 февраля мы отправились на самый стройный и симпатичный Кронштадтский маяк — «Задний створный маяк Морского канала».

Координаты: 59.975750, 29.730980

Как добраться: на машине проехать по КАД мимо Кронштадта, добраться до парковки на КАД (после фарватера). Парковку не пропустить — зимой тут много машин рыбаков. Если погода ясная, то маяк виден прямо с парковки. Идти по прямой где-то 2,5 километра в одну сторону. Мы шли 30 минут.

img_9045.jpg

Идти по льду оказалось совсем не страшно. Вокруг было много рыбаков. Лёд совершенно неподвижен, и его не видно под снегом.

  •  Но всё же перед походом рекомендую уточнить прогноз.

Немного бесполезной информации:

Маяк построен в 1898 году, перестроен в 1914 (о чём свидетельствует табличка над красной дверью). Его высота — 41 метр. С одной стороны он белый, с другой — полосатый. В общем, красавец. 😁

Подниматься на маяк запрещено (как и на все маяки в России), но в интернете можно найти фотографии внутри и сверху. Сейчас дверь починили.

Между маяком и Кронштадтом проходит фарватер. Можно понаблюдать за проплывающими корабликами, пока пьёшь чай из термоса.

IMG_9160


Путешествовали 25 февраля 2018 года.

#lighthouse_thermos_trip

Реклама

К маяку по льду: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s