Иордания. Jordan Pass. Стоит ли покупать

Jordan Pass — единый туристический билет, по которому можно посетить более 40 исторических мест, музеев и достопримечательностей. Cтоит он 70JD (100$), 75JD и 80JD, в зависимости от количества дней в Петре. Прочитала в интернете, что JD освобождает от визовых сборов (от 3 ночей пребывания), поэтому решила, что сэкономлю, оформив его. Расскажу, как же на самом деле:

Виза в Иорданию стоит 40JD, оформляется на границе. Билет в Петру стоит 55JD (на 2 дня). Пустыня Wadi Rum — 5 JD. Это самые главные достопримечательности, список всех, включенных в JP, можно посмотреть тут.

1 вариант. Вы прилетаете в Иорданию на самолёте:

  • Прилетаете в Акабу. Виза ставится бесплатно. Сбор при вылете — 5JD. Не оформляйте JP.
  • Прилетаете в Амман. Виза ставится на границе. Если нет JP, стоимость визы — 40JD. В этом случае стоит сделать Jordan Pass. Экономия — от 25JD.

2 вариант. Вы пересекаете границу пешком через Эйлат:

Если вы решили пересекать границу пешком через пункт Эйлат-Акаба, тут действуют свои правила. Во-первых, с вас в любом случае возьмут 105 шекелей (25€), выездной сбор Израиля. Во-вторых, важно, на сколько ночей вы едете:

  • День или ночь в Иордании — Не покупайте JP. В любом случае вы заплатите 40JD+Выездной сбор — 15JD.
  • Две ночи в Иордании — Не покупайте JP. Если посетили Петру (сохраните билет), от визового сбора освобождаетесь. Заплатите только 15JD — выездной сбор.
  • Три ночи в Иордании — так ездила я. Посетили Петру — освобождаетесь от визовых сборов и выездных тоже. То есть я со своим JP даже переплатила 15JD. Так что, если хотите сэкономить, не покупайте JP.
  • Неделя в Иордании. Собираетесь посещать Петру, Вади Рам и много других достопримечательностей и музеев. Купите JP для удобства. Возможно, даже немного сэкономите. (Jordan Pass действует 2 недели с момента въезда в страну.

Сайт: https://www.jordanpass.jo/

Путешествовала в декабре 2017. Проверяйте актуальную информацию перед поездкой!

Реклама

Иордания. Jordan Pass. Стоит ли покупать: 6 комментариев

  1. Посоветуйте — летим в Иорданию на 7 ночей (прилёт в Акабу, виза не нужна), хотим пересечь границу и побывать в Израиле — какие сборы будут со стороны Иордании и Израиля?

    Нравится

    1. Я рассказала про свой опыт пересечения границы наоборот из Израиля в Иорданию. В другую сторону советовать ничего не могу))) Но скорее всего примерно та же процедура — будет выездной сбор от Иордании. Виза в Израиль с русским паспортом не нужна…А за выезд из Израиля (обратно в Иорданию) у вас по идее должны тоже взять выездной сбор, как у меня — 105 шекелей.

      Нравится

      1. Там еще была проблема с тем, что в Акабе перестали выдавать визы для едущих из Израиля. Гнали в посольство в тель-авив. Сейчас, кажется, отменили, но кто их знает..Могут снова цирк устроить

        Нравится

      2. Перед поездкой лучше проверить актуальную информацию. Я ездила в декабре 2017, виза не нужна была.

        Нравится

      3. Проблема в том, что особо уточнить негде. В посольстве, к примеру, часто вообще не знают, что и как. Я когда в Москве жила, мне из консульства звонили и уточняли, что с визами для свяких экзотических гражданств — можно им дать или надо запрос в МВД слать 🙂

        Нравится

      4. Ну, на JP написано, что если ехать на 3 ночи и более, то вы освобождаетесь от визовых сборов. Так что в этом можно быть уверенным 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s