Летний гид по кафе и барам Питера для друзей 2017

Решила немного обновить мой питерский гид. В этот раз расскажу только про кафе и бары. Куда классно сходить летом. Поесть и попить 🙂 Это же так важно! В конце поста вы найдете карту со всеми местами.

Полный выпуск Гида по Питеру для друзей (где жить, где гулять и т.д.) можно посмотреть тут. 

  • На завтрак

Можно сидеть на улице: Cake&breakfast (милый дворик с вечными завтраками), Civil bar (завтрак на том самом балкончике с видом на замок).

В помещении: Кафе Брат (вегетарианское кафе с классным интерьером), Gran (уютное тихое кафе на Гороховой, завтраки до 16:00), Charlie (в завтрак входит шампанское), I’m thankful for today (кафе с большими открытыми окнами на канал Грибоедова), Opetit (кофе и круасаны в Парижском кафе на Петроградке), Квартира Кости Кройца (секретно-фейковая квартира рядом с вокзалом, завтраки целый день, можно сфоткаться в ванной), Verlé Garden (фотогеничная кофейня на Петроградке с выходом в сад), Мы же на ты (есть классный завтрак за 150 р. до 11, а для тех, кто долго спит — тоже есть, но дороже).

  • На обед/ужин

Можно сидеть на улице: Camorra (самая вкусная пицца в городе, на мой взгляд. Летом можно сидеть на улице, в маленьком питерском дворике), Coop-Garage (атмосферный дворик, пицца на одного и неторопливое обслуживание), Дуо Гастробар (авторская кухня рядом с полуразрушенной Анненкирхе), Тепло (проверенное временем кафе с милым двориком, которое понравится и вашим родителям, и друзьям-иностранцам), Kazbegi (хинкальная в лофте Голицин), Hemlet+Jacks (экспериментальная кухня и живописная терраса), Траппист (если вы любите пиво и устрицы и оказались недалеко от Таврического сада).

В помещении:

Бекицер (Хумус и атмосфера Тель-Авива), Jack and Chan (Спринг-роллы и рис), Просто Вино (вино, кофе, еда в подвале),  Где-то (название смешное), Zoom (ничем ни примечательная кафешка с вечной очередью на вход. Наверно, как раз этим и привлекает).

  • На крыше

Недорого: Зелёная комната (демократичное кафе в Этажах, с террасой на 3-м этаже, на крышу можно попасть за 100₽), Solaris Lab (нет еды, только чай и кофе, зато есть терраса с самым лучшим видом на закат и Исаакий).

Средне: Макаронники (итальянский ресторан с гамаками на крыше), Большая кухня (крыша Галереи с большой террасой).

Дорого (Гинза): Москва (ресторан с выходом на крышу и видом на площадь Восстания и Невский проспект), Гастрономика (двухэтажный ресторан с красивым видом на крыши), Terrassa (дорогой вид на Казанский собор), Мансарда (дорогой вид на Исаакиевский собор).

  • Кофе

Больше кофе (вкусный кофе в гротике в саду), Surf coffee (на Гороховой улице и на Малой Конюшенной. Классные стаканчики, атмосфера серф-станции — даже чьи-то зубные щетки в туалете), Латтерия (название говорит за себя), Coffee 3 (кофейня рядом с Ботаническим садом на Петроградке с огромными окнами), Радости кофе (милое место на Ваське с видом на набережную Макарова), Лимонад-Оранжерея (кафе в Оранжерее Таврического сада, есть балкончик с видом на пальмы), Циферблат (тайм-кафе с балкончиком на Невском проспекте), Цифербург (тайм-кафе с видом на замок).

  • Бары

Redrum (крафтовое пиво), Голицын Лофт (пространство всяких баров и кафе с двориком и видом на Михайловский замок), Буфет Малыш (Буфет Малыш и Каморра-бар в этом атмосферном дворике закрываются рано, из-за того, что двор жилой), Терминал (питерский бар в лучших традициях), Треска (Место, где вход через окно, в Голицине. Есть еда. А также водка, настойки, самогон и пр. — для продолжения вечера), Poison (караоке для хипстеров или бар на Рубинштейна, где можно петь, совершенно никого не стесняясь), Brimborium (бар, где есть стенка RGB, а ещё тут всегда можно встретить друзей).

  • Вино

ДуИммигрэйшн (демократичный винный бар на улице Восстания в питерском дворике-кластере), Crazy Wine (шумный бар на улице Рубинштейна), Виновники (недемократичный, но красивый винный бар), На вина! (винный бар-магазин на Петроградке).

 

 


На самом деле каждый месяц открываются классные (а иногда не очень) кафе и бары. Свои впечатления о новых местах обычно пишу здесь. Спасибо!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s