5 причин, почему вам стоит попробовать САП-сёрфинг

SUP сокращено от Standup paddleboarding  (гребля на доске стоя). Это вид спорта, разновидность сёрфинга. И он очень актуален для Санкт-Петербурга! Сейчас расскажу почему.

Первый раз я пробовала кататься на САПе в Португалии, чтобы спастись от скуки, потому что в тот день для сёрфинга не было хороших волн, а для кайтинга не было ветра. Тогда мне показалось, что удержаться на этой доске в океане, стоя, да еще и с веслом в руке, практически невозможно. Позже я узнала, что плавать на САПе можно не только в океане. Реки, каналы, озера — любой водоем можно покорить вместе с САПом.

1. Сап-сёрфингу очень легко научиться.

Не обязательно иметь какую-то особую физическую подготовку, чтобы встать на САП на озере или реке. Встать и поплыть на этой доске можно буквально через 0-10 минут. САП-борд шире и толще доски для сёрфа, и поэтому он более устойчивый. Грести, держать баланс, поворачивать — всё это очень просто, требуется только немного времени на тренировки, чтобы начать делать все это быстрее и увереннее.

2. На САПе можно путешествовать.

На САПах можно отправиться в поход. Например, в Выборг, на Ладогу или за границу. Наверно, ради такого, я бы даже купила свой собственный надувной САП-борд. Осталось только накопить 30-80 тысяч рублей (так дорого они стоят) и найти компанию единомышленников.

Ссылка на видео про путешествие по реке Yukon на САПах.

Ещё на САПе можно увидеть город с необычного ракурса. Есть специальные школы, которые проводят такие прогулки по Питеру, и если у вас нет своего САП-борда, то к ним можно присоединиться за 1500-2500 рублей. Прогулки обычно проводятся рано утром в 6-8 часов, пока не ходят катера, и вода гладкая. Проплывая через уютные каналы по отражению домов и пригибая голову под низкими мостами, понимаешь, что ранний подъем был не зря.

Processed with VSCO with a6 preset
Прогулки по Питеру

3. Можно сёрфить даже в Питере.

Не все знают, но иногда, на Финском заливе бывают волны. Когда есть прогноз (обычно это самая плохая мокрая и ветреная погода), самые заядлые серферы берут свои доски и едут на мыс Флотский. Только скорее всего вам пригодится очень толстый гидрокостюм 😉

Processed with VSCO with a6 preset
Финский залив

4. У вас будет много красивых фотографий 🙂

5. САП вдохновляет

Ведь на САПе можно заниматься йогой или эффектно возить свою собаку.

Полезные ссылки:

САП-станция OneGo Surfing — школа в Питере, с которой каталась я. Некоторые фотографии, которые я использовала тут, делали ребята 🙂 Скидка 300 рублей на прогулки по промокоду — #kotlet_onego

WindGuru — сайт про погоду, которым пользуются все сёрферы. Тут самый точный прогноз по часам, с направлениями ветра и длинной волны.

SupSurf.ru — много всего про САП

САП-серфинг в Выборге

 

Катались летом 2016

Реклама

5 причин, почему вам стоит попробовать САП-сёрфинг: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s